keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Устанавливаем кабинку для душа
Сантехника

Устанавливаем кабинку для душа

Когда вы уже определились с размером душевой, ее формой, материалом, видом поддоны и наконец то приобрели тогда можно спокойно приступать к монтажу и установки кабинки.
Как и в случае с установкой душевого бокса (информация подробнее), установка типовой душевой кабинки проводится в несколько основных шагов. Для этого весь алгоритм действий можно разбить на несколько этапов:

Монтаж каркаса душевой и поддона

Нужно приготовить все необходимые для работы инструменты, взять все части душевой кабины и поддон. Сорвите с деталей кабины и поддона защитную пленку и положите их на картон (чтобы уберечь от повреждений). Если рама душевой цельная, тогда нужно положить так, чтобы все пазы меж собой совпадали.

Дальше крепим специальными шпильками каркас душевой и поддон. В результате поддон должен соприкасаться с каркасом полностью, без зазоров и щелей. Дальше закрепляем свой результат гайками. Это потребует немалых физических усилий.

Устанавливаем кабинку для душа

Далее крепим каркас душевой. Здесь необходимо также смотреть, чтобы все пазы сходились. После этого берем кронштейн для фартука и закрепляем его в середине кабинки и фиксируем двумя шурупами. Потом очень внимательно прикручиваем ножки к кабинке, потому что от их расположения будет зависеть форма водопровода.

Монтаж сифона в кабинке

Для начала нужно вызвать сантехника, чтобы он сделал все работы по водопроводу и канализации или сделать это самостоятельно. После того, как водопровод и канализация функционируют, необходимо установить сифон. Для этого берем большую выпуклую прокладку, предварительно смазав силиконом, и вставляем в отверстие для сифона. Теперь берем гайку и плоскую прокладку и крепим внизу поддона и закручиваем гайку. Теперь вы увидите резьбу, которую с внутренней и наружной части смазывает силиконом. Теперь закрепляем сифон, смотря за тем чтобы не было перекосов на нижней и верхней части.

Собираем «бока» кабинки

Когда каркас с поддонном закреплен, можно приняться за остальные части. Необходимо в первую очередь оформить потолок. Для этого вкручиваем все необходимые лампы и динамики по инструкции.

Каркас душевой в основном состоит из двух полукруглых полотен и двух прямых. Крепим полотна, смотря на отверстия в каркасе и пазы. Дальше закрепляем все шурупами нужной длинны. Если шурупы плохо вкручиваются, тогда смажьте их силиконом.

Устанавливаем кабинку для душа

Сборка центральной панели

Крышу душевой кабины кладем на раму, попадая в отверстия для шурупов. Закрепляем все шурупами. Важно, чтобы в конце не было ни одного зазора. Завершающие работы, наверное, будут самыми приятными и долгожданными. Устанавливаем зеркала, регулируем свет, проверяем исправность механизмов. Приятных водных процедур!

2 Comments

  1. Евген
    Январь 13, 2017 at 18:43

    поискал подробные описания установки и нашел это. Повезло что у меня такая же система, и примерные размеры душевой. Выполнил все как здесь описано – пользуюсь уже год, все работает.

  2. Виктор
    Январь 16, 2017 at 12:01

    Я, когда устанавливал душевую кабинку в ванной комнате своего дома, пригласил мне помочь своего друга. Всё таки нужно, чтобы кто-то был на подхвате. Самостоятельно провести такую работу сложновато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *