keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Украшение гостиной – журнальные столики
Мебель в дом

Украшение гостиной – журнальные столики

Один из важных центральных элементов интерьера гостиной – уголок отдыха с журнальным столиком. И если выбор мягкой мебели обычно не составляет труда, то журнальный столик подобрать по стилю и другим параметрам бывает достаточно сложно. А ведь от красоты и удобства журнального столика во многом зависит комфортность гостиной.

Украшение гостиной – журнальные столики

Какую функциональную роль играет журнальный столик в комнате? Например, сидящий на кресле или на диване человек может иметь под рукой все необходимое, расположив предметы на небольшом журнальном столике. Часто такой столик используется в качестве чайного, когда хочется попить чаю перед телевизором, или даже поужинать вечером за просмотром любимого сериала.

Во время больших застолий или вечеринок журнальный столик может использоваться в качестве сервировочного стола с дополнительной посудой, столика для напитков, того же чайного столика, детского столика и т.д. Кстати, журнальный столик может использоваться не только в гостиной, но и в спальне, детской комнате. Летом он может выноситься на веранду для чаепитий или в беседку.

Вариантов исполнения журнальных столов достаточно много, как и материалов, из которых их делают. Такие столы делают из стекла, из дерева, из металла или пластика. Они могут быть самыми разными по внешнему виду, размерам, функциональности.

Украшение гостиной – журнальные столики

Например, сегодня модными считаются итальянские журнальные столики, отличающиеся характерными изогнутыми ножками, массивной столешницей, оригинальной резьбой. Но такие предметы интерьера стоят достаточно дорого и чаще являются предметами роскоши, а не ежедневной функциональной мебелью.

Просты, функциональны и практичны столики в стиле минимализм, оригинально смотрятся столики в немецком стиле, способные к различным трансформациям. Журнальные столики могут иметь одну или две рабочие поверхности, могут иметь выдвижные ящички для различной мелочи типа ручек и пультов от бытовой техники и т.д.

Для стиля кантри или классического стиля интерьера больше подойдут деревянные журнальные столики. Они смотрятся достаточно солидно, благородно, выглядят вполне естественно. Такие же качества придают столам отделка из шпона, ламинированные под дерево материалы и т.д.

Украшение гостиной – журнальные столики

Стеклянные столики способны расширить пространство, они визуально не занимают места в помещении, не перегружают пространство. Для таких столов используется стекло особой обработки, которое отличается большой прочностью, на нем не остается пятен и царапин.

Какой бы журнальный столик вы не выбрали, он должен гармонировать с другой мебелью в комнате и с отделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *