keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Особенности строительства бревенчатых домов
Строительство

Особенности строительства бревенчатых домов

Бревенчатые дома надежны, экологичны и экономичны. Ввиду этой особенности спрос на них ежегодно увеличивается.

Кроме этого древесина обладает низкой теплопроводностью, “дышит” и пропускает воздух. Самый первый этап строительства – это выбор проекта.

Проекты для бревенчатых домов могут быть типовыми и индивидуальными. Прежде чем приступать к их выбору нужно определиться с количеством этажей, помещений, а так же бюджетом строительства.

Особенности строительства бревенчатых домов

На конечную стоимость будут влиять множественные факторы: площадь строения, используемые материалы и т. д.

Типовые проекты лишены недостатков, так как они уже опробованы жильцами. Но такой дом лишится индивидуальности. Поэтому любителям уникальных построек необходимо останавливать свой выбор только на авторских проектах, так как они учитывают все пожелания заказчика, особенности дома.

Авторские проекты лучше всего доверять опытным архитектурным мастерским. При создании проекта используются компьютерные программы, позволяющие увидеть дом задолго до окончания строительства.

Для многих заказчиков оптимальным является типовой проект из-за его практичности. Достаточно внести в него некоторые незначительные изменения и дом станет уникальным и индивидуальным.

Одним из важных моментов при строительстве бревенчатого дома является его усадка. Наблюдать данный процесс можно в течение трех лет. По его окончанию практически все изменения по вертикали прекращаются. Но, конечно, никто из современных заказчиков не будет выжидать три года после строительства дома, а только затем приступать к работам по отделке.

Особенности строительства бревенчатых домов

Существуют определенные принципы монтажа конструкций в бревенчатую стену (дверные, оконные блоки). Правила монтажа разнородных материалов можно рассмотреть на примере оконного блока. В проеме должно быть предусмотрено “скольжение” (как в оконном, так и в дверном). Для этого в торцевой части бревен в проеме делается паз для свободного прохождения бруска. Его размеры могут быть 50*50, 60*60 мм. Блок на саморезы необходимо прикрепить не к бревну дома, а непосредственно к бруску.

Во время усадки стена бревенчатого дома двигается вниз скольжением по бруску. Установленный оконный проем (или дверной) не подвергается никаким механическим изменениям и остается на месте.

Помимо усадки нужно позаботиться и о других вопросах, влияющих на эксплуатацию дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *