keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_right
Выбор и установка душевой кабины
Сантехника

Выбор и установка душевой кабины

Установка в квартире душевой кабины вместо ванны имеет немало сторонников. Душевая кабина отличается многими особенностями, которые делают её установку предпочтительной в малогабаритных квартирах. Основной такой особенностью является экономия полезного пространства помещения. Кроме того, душевая кабина легко устанавливается, также ей не требуется сложный уход.

Дизайн современных моделей душевых кабин позволяет им легко вписываться в интерьер любых ванных комнат. Производители оснащают их многими дополнительными функциями, повышающими комфортность их использования – к ним относится функция тропического душа, гидромассаж и т. д.

Выбор и установка душевой кабины

Душевой кабиной удобно пользоваться пожилым людям, которым тяжело бывает забраться в ванну из-за её высоких бортиков. То же относится и к людям с ограниченными физическими возможностями.

Прекрасным выбором является душевая кабина с глубоким поддоном для семей, в которых имеются маленькие дети. В таком поддоне дети любят с удовольствием плескаться.

Рынок сантехнического оборудования предлагает множество моделей душевых кабин. Они могут иметь различную комплектацию, размеры и форму. Хозяева квартиры могут подобрать вариант, который лучше всего им подходит.

Душевые кабины бывают прямоугольными и предназначенными для размещения в углу помещения, закрытыми или открытыми. Для небольших комнат лучше подходит угловой вариант.

Одной из самых главных частей душевой кабины является её поддон. Поддонам придают различную форму. Они могут быть плоскими, вогнутыми, глубокими. Для их производства используют разные материалы, делая их из чугуна, керамики, акрила, покрытой эмалью стали.

Выбор и установка душевой кабины

Поддон из стали хорошо прогревается, но очень шумит, когда на него падают капли воды. Также хорошо держит тепло и быстро нагревается чугунный поддон и не является таким шумным, но он очень тяжёлый, а также может расколоться от сильного удара.

Поддон из керамики также очень хрупок, но хорошо удерживает тепло. А поддоны из акрила нужно укреплять, так как они мягкие и часто прогибаются под весом человека.

Важно правильно подобрать материал для боковых панелей и дверей кабины. Обычно для их изготовления используют стекло, так как оно хорошо сохраняет свою прозрачность даже при длительном использовании.

Сборку кабины начинают с установки поддона. Горизонтальность установки регулируют уровнем. Потом монтируют панели, прикрепляя их к стене или на предварительно собранный каркас. Стыки между панелями заделывают герметиком. Дальше устанавливается крыша, монтируется система подсветки и лейка. Заднюю панель устанавливают напоследок, сразу же после монтажа дверей. После этого можно устанавливать в кабину необходимые аксессуары.

Источникhttps://www.remont-kabin.kiev.ua/ustanovka-dushevyh-kabin/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *